N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas encore inscrit.

Vous serez averti par email lorsque je post une nouvelle recette.

lundi 14 octobre 2013

le Saveur des îles

Salam alaykounna / bonjour

Voici une délicieuse patisserie aux saveurs des îles !
De la mangue et des fruits de la passion !
Par ici pour un jolie voyage!
Direction les tropiques !


Ingrédients:
Pour un cercle de18cm

La Génoise:

_ 4 oeufs
_ 125g de sucre
_ 125g de farine
_ 1/2 sachet de levure chimique

la mousse à la mangue: 

_ 20cl de crème liquide à 30% mt.gr.
_ 2 mangues bien mure fraîche ou en concerve 
_ 100g de sucre 
_ 4 g d'agar agar

le miroir: 
_ Une préparation de coulis de fruit de la passion ici
( Je lai passer au tamis pour enlever les graines)
_ 2g d'agar agar

(Moi je n'ai pas mit l'agar agar
 pour ne pas avoir trop l'aspect gélifié,
le coulis était assez épais a mon goût et tenait déjà très bien)

déco:
_ 1 fruits de la passion
_ fruits rouges


Préparation:
Préparez la mousse à la mangue :

Mixez la mangue,
et la faire chauffer avec l'agar agar dans une casserole.
A ébullition retirez du feu et laissez tiédir.
Montez la crème en chantilly et y incorporer le sucre.
Y ajoutez la mangue mixez avec l'agar agar.
réservez au frais.

Préparation de la génoise:

Préchauffer le four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes. 


Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur. 


Ajoutez la farine et la levure à la préparation. 


Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 


Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.


Beurrez un moule de 20 cm, 

y verser la préparation.

Mettre cuire 20 min. 

Laissez refroidir sur une grille,

avant de la couper en deux dans l'épaisseur,

pour former 2 disques de génoise.

Préparation du miroir:
Dans une casserole,
 faite chauffer le coulis de passion avec lagar agar.
A ébullition retirez du feu et laissez refroidir.

Montage:

Disposez un disque de génoise, 
et l'imbiber avec un peu de sirop de mangue.
(ou a défaut un peu d'eau avec 
de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé )

Ajoutez la mousse à la mangue, 
bien égaliser à l'aide d'une spatule.
Imbibez le deuxième disque de génoise,
et disposez le sur la crème de mangue.
Puis versez le miroir sur le dessus.

Reservez au frais quelques heure voir une nuit!
décorez selon vos goûts et dégustez!




Avec l'aide de mon partenaire
pour le moule à manquer au bord déboitable: