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mardi 26 novembre 2013

Tarte Milka Noisettes

Salam alaykounna / bonjour

Une délicieuse tarte que j'avait déja publier il y a fort longtemps,
 mais que j'édite pour une nouvelle recette plus simple et de nouvelles photos !
Cette tarte ce compose d'une pâte sablée au chocolat, d'une crème brulé à la vanille avec des éclat de chocolat milka noisettes et recouvert d'une ganache au chocolat,
 avec encore des éclats de milka noisette sur le dessus !
et oui tout pour satisfaire les gourmands ! hihi




   Ingrédients:

        Pour 6 à 8 personnes:

        Pour la pâte sablée au chocolat :
  • _ 125g de beurre coupé en dés
  • _ 200g de farine
  • _ 50g de cacao amer style van houten
  • _ 150g de sucre
  • _ 1 oeuf

         Pour la crème brûlée aux éclats de Milka noisettes:
  • _ 100g de milka noisette
  • _ 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
  • (à défaut 1 sachet de sucre vanillé )
  • _ 350ml de lait
  • _ 350 ml de crème liquide 30% mt gr
  • _ 6 jaunes d' oeufs
  • _ 110g de sucre
        Pour la ganache chocolat:
  • _100g de crème liquide 30% mt gr 
  • _ 100g de chocolat pralinoise patissier de mon partenaire Weiss
  • (à défaut du 100g chocolat au lait)
        Pour la décoration:
  •   _ 100g de Milka noisettes   


Préparation:



Préchauffer le four à 180°C.



Préparer la pâte sablée au chocolat: 


Mélanger les ingrédients de la pâte sablée à la main pour former une boule.



Réserver au frais pendant 15 minutes.




Pendant ce temps, préparer la crème brûlée:


Faire blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet.

 Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition avec la vanille. 
Incorporer petit à petit le lait bouillant au mélange d'oeuf en mélangeant au fouet. 
Couper grossièrement 100g de Milka noisettes et réserver.




Beurrer une tourtière à fond amovible d'environ 24cm de diamètre. 

Étaler la boule de pâte directement dans le fond du moule en utilisant la paume des mains en remontant un peu sur les bords du moule . 

Enfourner pour 15 minutes.




Lorsque la pâte sablée est cuite, la sortir du four. 

Laisser refroidir quelques minutes. 

Verser ensuite la crème brûlée sur le dessus et éparpiller d'éclats de Milka noisettes.

 Baissez la température du four à 140°C,
 et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes le temps que la crème soit prise. 
Laissez refroidir complètement avant de recouvrir de ganache.





Préparer la ganache: 


Faire chauffer à feu doux la crème et les carreaux de chocolat pralinoise, 

laisser fondre doucement en mélangeant à l'aide d'une spatule,

 jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Lorsque la tarte est bien refroidie, 
verser la ganache sur le dessus,
 et recouvrir uniformément la tarte de ganache à l'aide d'une cuillère.

Parsemer d' éclats de Milka noisette.

Réserver au frais quelques heures pour faire prendre la ganache,
 avant de démouler sur un plat de service!

Bonne dégustation !!