N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas encore inscrit.

Vous serez averti par email lorsque je post une nouvelle recette.

jeudi 28 novembre 2013

Pommes d'amour

Salam alaykounna / bonjour

Une délicieuse gourmandises,
 qui me rappel mon enfance quand on allait à la fête fôrraine !

Recette prise du blog hum gum !


Ingrédients:


_ 4 petites pommes rouge

( 6 pour moi )

_ 4 bâtonnets en bois

( 6 pour moi)

_ 250g de sucre en morceaux

_ 70 ml d'eau

_ 50g  de beurre

_ 1/2 cuillére à café de jus de citron de mon partenaire sicilia

_ colorant alimentaire rouge

(liquide ou en poudre)

Préparation:


Lavez et séchez vos pommes.

Piquez-les sur les bâtonnets en bois, jusqu’à mi-hauteur.

Versez 70 ml d’eau dans une grande casserole.

Ajoutez le sucre, le beurre et le jus de citron.

Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sirop blondisse.

Retirez du feu.

 Incorporez-y le colorant rouge

 (jusqu'à obtention d'une belle couleur rouge hihi).

Roulez chaque pomme dans le sirop.

( Ne pas recouvrir de trop de sirop car cela va former une couche 

trop épaisse qui va enssuite durcir et impossible de croquer dedans lol 

une fine couche suffit je vous assure)

Faites durcir le caramel en plongeant les pommes dans un récipient 

rempli d’eau très froide.

Laissez sécher 1 h, maintenir verticalement.

Bonne dégustation !

4 commentaires:

  1. Elles sont magnifiques. Encore plus belle que celles que l'on peut trouver dans certaines fêtes foraines.

    RépondreSupprimer
  2. elles sont supers jolies !
    ça devait etre trop bon !!!
    Bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont absolument magnifiques!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.