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dimanche 27 octobre 2013

le Baghrir ( crêpe aux mille trous )

Salam alaykounna / Bonjour
Il existe plusieurs façons de préparer les baghrirs, 
voici une nouvelle recette de ces "crêpes mille trous",
on arrive à obtenir facilement de nombreux trous, synonyme de la réussite des baghrirs...






Les ingrédients:

J'ai utilisé un verre moyen pour doser

_ 3 verres de semoule fine
_ 4 verres d'eau tiède
_ 1 sachet de levure chimique
_ 1 cuil. à soupe rase de levure boulangère sèche

ou 1/2 cube de levure boulangère
1 sachet de sucre vanille
Une pincée de sel

Pour arroser les baghrir:

_ 50g de beurre


_ 4 cuill. à soupe de miel


Préparation:


Mettre la levure sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer.
Dans le bol du mixeur,
(ou à la main pour moi) versez la semoule fine,  le sucre vanille, du sel et la levure diluée

Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes.
Verser la pâte obtenue dans un saladier, et ajouter la levure chimique,
et mélanger.

Le mélange ne doit être ni trop liquide ne trop épais,
la consistance doit juste être un peu plus épaisse que  celle d'une pâte à crêpe classique.

Dans une poêle antiadhésive (idéalement en fonte)  verser une louche de pâte 
(la cuisson doit se faire sans huile ni beurre), 
étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.
Des trous se forment normalement pendant la cuisson
les baghrirs nécessitent une cuisson sur une seule face.

A la sortie de la poêle toujours une à l'endroit et une à l'envers ! 
C'est important sinon le beige du dessous va déteindre sur le dessus du Baghrir,
et ils sera tout marron hihi !

Et à chaque fois que vous empiler une baghrir sur l'autre,
 lui mettre dessus une cuill. à café de beurre fondut,
sa évite qu'elle ne colle entre elles.
Faite fondre votre beurre et miel au micro onde comme ceci:


Servir le baghrir coupé en 4 avec le mélange beurre et miel à coter

et chacun prend son baghrir et l'arrose à sa guise!!



On peux même rajouter du sucre juste avant de déguster!

c'est délicieux !
Bonne dégustation !!!

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