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mardi 29 octobre 2013

ChouChous ou Cacahuètes Caramélisées

Salam alaykounna / bonjour

Une délicieuse gourmandises dont on ne se lasse pas !
Elles ont juste un petit soucis: 
Quand on n'en mange une, on arrive plus a s'arrêter tellement c'est bon !
Recette trouvé sur le blog de saveurs et gourmandises !




Ingrédients:

Pour environ 250 gr de chouchous

_ 1 verre de cacahuètes crues non salé et avec leur peau (impératif)
_ 1 verre de sucre
_ ¾ verre d’eau.

Préparation :


Mettez les cacahuètes, le sucre et l’eau  dans une poêle ou une marmite à fond épais.
Faites chauffer à feu moyen.
Mélangez pour faire fondre le sucre.
Menez à ébullition en tournant régulièrement.
Le sucre va commencer à caraméliser.
Tournez sans arrêt.

Laissez bouillonner doucement jusqu’à évaporation  totale de l’eau.
Une pellicule granuleuse va se former autour des cacahuètes et dans le fond de la poêle.
Raclez bien le fond.
Retirez du feu.
Mélangez énergiquement pour que  les cacahuètes soient bien enrobées.
Remettez sur le feu, toujours à feu moyen.

Continuez  à mélanger .
Le sucre va se remettre à fondre de nouveau et à caraméliser.
Continuez à remuer pour bien enrober les cacahuètes et leur donner une belle couleur marron.
Mélangez  doucement pour ne pas casser l’enrobage des cacahuètes.
Retirez du feu en continuant à enrober les cacahuètes pour que les chouchous ne collent pas ensemble.
Étalez les chouchous sur du papier sulfurisé.
Une fois refroidies, séparez celles qui se sont collées.
Totalement froides, mettez-les dans une boite hermétique pour bien les conserver 
(s’il en reste).