N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas encore inscrit.

Vous serez averti par email lorsque je post une nouvelle recette.

mardi 10 décembre 2013

Samoussa au boeuf + tuto pliage

Salam alaykounna / bonjour
De délicieuses samoussa qui se mange si vite !
On en mange une, puis deux, trois et on ne s'arrête plus lol
Une de nos farce préféré à la maison c'est celle au boeuf hachée ! 
Je rajoute aussi de temps à autre du kiri pour plus de gourmandises...


Ingrédients:

_ 400g de viande hachée
_ 1 oignon
_du persil ou de la coriandre hachée
_ 2 oeuf
_ quelque olives vertes dénoyauté
_ 1 cas d'huile
_ sel poivre
_ 1 paquet de feuille de brick

Préparation:

Dans une poêle huilée, faites-y revenir l'oignon haché, 
ajoutez la viande hachée, le sel, le poivre et le persil haché,
 faites revenir une dizaine de minutes puis ajoutez les oeufs, 
éteignez le feu et mélangez. 
Laissez refroidir.
Pour former les triangles avec les feuilles de brick
il suffit de suivre les photos étape par étape. 
Coupez la feuille en deux.
Posez un peu de farce.
Pliez la première feuille vers la droite
Pliez toujours à droite en montant vers le haut.
 Une fois que l'on a compris comment cela fonctionne après c'est facile


Voilà c'est fini. 
Passez les en friture !
Versez un filet d'huile dans une poêle,
 et lorsque l'huile est chaude faîtes les cuire entre feu doux et moyen. 
Posez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile !

Bonne dégustation!!!