Salam alaykounna
Aujourd'hui la recette d'un délicieux moelleux aux pommes
dont j'ai piqué la recette à mathilde.
Ingrédients:
Pour 6 personnes :
_ 100 g de farine
_ 1/3 de sachet de levure chimique
_ 60 g de sucre
_ 50 ml de lait
_ 45 g de beurre fondu
_ 2 oeufs
_ 2 ou 3 pommes
_ 1 pincée de sel
Préparation:
Éplucher et couper les pommes en petits dés
(c'est important qu'il ne soient pas trop gros car la cuisson n'est pas très longue).
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Dans un saladier,
battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
puis ajouter la farine + la levure.
Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait et la pincée de sel.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme
et les incorporer à leur tour dans le saladier, sans les casser.
Terminer en ajoutant délicatement les petits dés de pommes.
Verser le tout dans un moule à manqué beurré
et fariné s'il n'est pas en silicone de 20cm de diamètre environ
(on peut aussi faire un cake ou des mini moelleux
mais il faudra adapter le temps de cuisson pour ces derniers).
Faire cuire une trentaine de minutes (pour mon four, 25 ont suffi).
A la sortie du four,
laisser tiédir le gâteau, le démouler sur une assiette puis le laisser totalement refroidir
à température ambiante.
Bon appétit !
simple et délicieux, j aime trop les pommes cuites
RépondreSupprimerMerci cest gentik
Supprimermiam il a l'air délicieux!! tout moelleux et super léger, j'adore
RépondreSupprimerHihi merciii il etait delicieux !
Supprimerc'est vrai qu'il a l'air très moelleux
RépondreSupprimermercii
Supprimerbien de saison ce gateau !!
RépondreSupprimer