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mercredi 9 octobre 2013

le Marbré italien ou le tigré

Salam alaykounna / Bonjour

Un marbré TRES originale et qui à de la classe !




Ingrédients:

Pour un gâteau de 23 cm de diamère il faut :
_ 250 ml d'huile de tournesol

_ 100 ml de lait demi écrémé

_ 250 g de sucre en poudre

_ 4 oeufs
_ 300 g de farine 
_ 2 x 1/2 CC de levure chimique
_ 25 de cacao non sucré en poudre

Préparation:

Dans un grand saladier,
 mélanger l'huile, le lait, les oeufs, le sucre au fouet. 
Diviser cette préparation en 2 part égales.


Dans la première part

ajouter 175 g de farine et 1/2 cc de levure chimique et mélanger.


Dans la deuxième part, 
jouter 125 g de farine, 1/2 Cc de levure chimique et le cacao en poudre et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C,
 puis beurrer et fariner un moule à manqué
 de 23 cm de diamètre.

 Dans le centre du moule, 
déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis,
 déposer juste par dessus une cuillère à soupe
 de pâte au chocolat. 
Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille
 sur la pâte chocolatée,
 et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout. 
Voici une vidéo explicative:

Cette surperpostion de cuillères de pâtes,
va faire que l'ensemble va s'étaler au fond du moule
 en jolis cercles.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ,

 vérifier la cuisson

 (la lame d'un couteau insérée dans le gâteau doit ressortir sèche)

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille. 

Bonne dégustation!!!

2 commentaires:

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