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jeudi 11 juillet 2013

Dziriettes aux amandes !

Salam alaykounna / bonjour

encore un délice d'algérie avec lesquels on se régale à la maison !
j'ai piquer la recette à sousou !



Ingredients:

pour la pâte:

_ 3 mesures de farine
_ 1/2 mesure de smen
_ 1 pincée de sel
_ eau de fleur d'oranger +eau
_ 1 cuil à café d'extrait de vanille

pour la farce:


_ 500g d'amande finement moulues
_ 300g de sucre glace
_ 1 cuil à café pleine de zeste de citron 
_ 2 à 3 oeufs
_ 1 cuil à café d'extrait de vanille

Préparation:


travailler la farine avec du smen fondue le sel l'extrait de vanille.

mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau ,
 travailler avec la paume des mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme .

couvrir de papier film et laisser reposer

D'autre part préparer la farce
 avec les ingrédients indiqués afin d'obtenir une composition homogéne .
 former de petites boules de la grosseur d'une noix que vous disposez 
dans un plat saupoudré de sucre glace.

reprendre la pâte sur un plan fariné,
 et à l'aide d'un rouleau à patisserie l'étaler puis passer
 à la machine à pâte au n°5 et au n°8 découper des disques de 8 cm de diamétre,
 à l'aide dun emporte-piece.

(Moi jai couper des disques de 8 cm de diamètre à l'emporte pièce,
je les est mit dans des moules en silicones,
j'ai mis ma farce dessus et hop au four à 180°,
pendant 15 à 20 min)

Mettre au centre de chaque disque la boule de farce, 
pincer légérement à l'aide du pouce et l'index pour faire plusieures petits plis. 
les disposer dans un plat fariné (bon l'astuce ici il faut les laisser 4h pour bien secher) 
et faire cuire au four chauffé th 4

Les dziriette doivent avoir une couleur dorée.
Aussitot leurs sortie du four les tremper dans du miel chauffé,
 et dilué avec l'eau de fleur d'oranger, 
puis mettre dans des caissettes.