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mardi 29 octobre 2013

Chtitha Djej ( Poulet en sauce )

Salam alaykounna / bonjour

Voici une recette traditionnelle algérienne!



Ingrédients:

_ 1poulet
_ 1 petite tête d'ail écrasé
_ 1 poignée de pois chiches trempés la veille
ou en conserve
_ 2 cuill. à soupe d'huile
_ 1/2 cuill. à café de cumin
_ 1 cuill. de tomate concentré
_ 1 cuill. à café de poivre rouge
_ 1 cuill. à café de poivre noire
_ Sel

Préparation:

Videz et flambez le poulet.
 Lavez-le bien et frottez-le avec du gros sel. 
Lavez-le à nouveau, puis coupez-le en morceaux.
Mettez les morceaux dans une cocotte .
Préparez une dersa en pilant ensemble le piment rouge trempé,
l'ail, le cumin, le poivre rouge, le poivre noir et le sel.

Diluez cette dersa avec un peu d'eau et versez-la sur les morceaux de poulet. 
Ajoutez et l'huile et faites revenir pendant quelques instants, à petit feu ensuite la tomate.

Couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire. 
Dès ébullition, plongez les pois chiches.
 Couvrez et cuir 30 à 40 min  au siflement de la sous pape.

Sortir enssuite les morceaux de poulet et les diposez sur une plque de cuisson.

Beurrez légèrement vos morceaux de poulet et faite les dorer sous le grill du four !

Servez avec des oeufs dur!
Bonne dégustation!!

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