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mardi 8 octobre 2013

Soufflé au chèvre

Salam alaykounna / bonjour

Une délicieuse entré que je ne connaissait pas,
et qu'un amie m'a fait découvrir!



Ingrédients:

_ 200 g de fromage de chèvre frais
_ 80 g de beurre
_ 50 g de farine
_ 50 cl de lait
_ 5 oeufs
_ sel, poivre

Préparation:

Émiettez les chèvres.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et versez la farine 
d’un seul coup et mélangez.

Faites cuire 2 min en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer.

Faites cuire ainsi pendant 7 min jusqu’à ce que la préparation épaississe. Poivrez.

Ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée à la préparation.

Mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un moule à soufflé.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs en incorporant
 les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.

Montez les blancs en neige avec le sel
 puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans le moule à soufflé et enfournez.

Faites cuire 30 min environ sans ouvrir le four.

Servez dès la sortie du four.