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vendredi 25 octobre 2013

les Mhajebs / Mahjouba / Msemens farcis

salam alaykounna / bonjour

Et oui ! ces petits galette de semoules farci de sauce tomate portent 
plusieurs noms! Mais cela ne change en rien à leur goût ou à leur préparation !
Ce sont tous les même hihi
Ont les farcit généralement de sauce tomate, 
mais on peu aussi leur rajouter un peu de viande haché ou même du poulet !
bref chacun la farcira de ce qu'il aime !
Cette fois je vous montre la façon TRADITIONNELLE de les faire !


Ingrédients:
La pâte:
C'est la pâte à Msemens ma recette ici
La sauce:
_ 3 gros oignons
_ 4 belles tomates
_ 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
_ 2 gousse d'ail écrasé
_ sel poivre ras el hanout 
_ harissa ( facultatif)



Préparation:

La Pâte:

Préparez votre pâte à Msemens et réservez.

La sauce:

Mixez les oignon, les tomate et l'ail et les mettre à égoutter 15 min.

(l'oignon et la tomate une fois mixé lache énormément d'eau
 qui ne sera pas la bienvenu dans nos mhajebs hihi)



Mettre votre mélange dans un saladier 
et rajouter le concentré de tomate et les épices.

Ajouter l'Harissa si vous aimer le piquant.

Remettre la sauce dans la passoire et réserver.

Le Montage:

Faire des boules avec votre pâte a Msemens 
et l'étaler très fine cette fois-ci en laissant un peu plus épais au centre.

Ajouter 2 à 3 cuill. à soupe de sauce (selon les goûts),
en formant un carré au centre de la pâte étalée.

Rabattre le bord du haut, puis celui du bas, puis les bords des cotés,
pour former un carré.

La Cuisson:


Cuir d'un coté sur une Tawa algérienne ou une poêle anti adésive légerement huilé.

Retournez votre Mahjouba avant quelle ne soit totalement cuite du premier coté,

Puit laissez cuir 1 à 2 min et la retourné encore une fois
 pour laissé finir de cuir le premier coté.

A chaque fois qu'une Mahjouba est cuite, l'empilé sur celle

 qui à été cuite juste avant et ainsi de suite, j'usqu'à obtenir une pile de mahjouba !

Ainsi elle resteront bien chaude!



Déguster chaud!!!




C'est délicieux!!!