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lundi 21 octobre 2013

le Chocolat chaud et le Chocolat viennois

Salam alaykounna / bonjour

Et oui j'aurait ouï-dire que le chocolat chaud c'est pour l'hivers,
et le chocolat viennois pour l'été!
à vous d'en juger moi je boit les deux toute l'année!
sachant que la différence entre les deux
est la bonne couche de chantilly sur le dessus pour le chocolat viennois :)


Ingrédients:
Pour 2 bonnes tasse:

_ 50g de chocolat noir patissier
( vous pouvez prendre aussi du chocolat au lait)

_ 1/4 litre de lait 
_ 2 cuill. à café de sucre
_ 2 cuill. à café de chocolat en poudre

Pour le chocolat viennois on ajoute:

_ 10 cl de crème fraiche liquide à 30% de mat. gr 
montée en chantilly avec 1 cuill. à soupe de sucre
( mon post sur comment réussi sa chantilly ici! )

Préparation:

Faites fondre le chocolat en carrés au bain-marie en utilisant une spatule ou un fouet.

 Diluez-le avec un peu de lait. 

Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange chocolaté homogène et onctueux.

Dans une autre casserole, faites chauffer le reste de lait et le sucre jusqu'à frémissement.

Incorporez-y le chocolat fondu

Mélangez bien, toujours à l'aide de votre fouet

 et laissez mijoter à petits bouillons en remuant sans arrêt pendant quelques minutes.

Répartissez le mélange dans des tasses et saupoudrez-les de chocolat en poudre.

Servez immédiatement.

Pour la chocolat viennois ajoutez la couche de chantilly au dessus 
du chocolat chaud avand de servir !

Bonne dégustation!