N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas encore inscrit.

Vous serez averti par email lorsque je post une nouvelle recette.

lundi 14 octobre 2013

la Shorba frick

Salam alaykounna / bonjour

Je vous propose la recette de ma shorba!
Une soupe Tipiquement algérienne !
Avec ce froid qui arrive quoi de meiux q'une bonne soupe chaude?

Ingrédients:

_ 1 gros morceau de viande 
( mouton, boeuf ou même poulet)
_ 1/2 bol de frick
_ 1 oignon hachée
_ 3 ou 4 gousses d'ail hachée
_ 1 poignée de pois chiche
( trempé la veille ou en concerve)
_ 200g de coulis de tomate
( ou 2 grosses cuill. à soupe de concentré de tomate)
_ quelques feuilles de coriandre et menthe ciselé
_ une branche de céleri
épices:
Sel, Poivre, Coriandre, Ras el hanout, Piment


Préparation: 

Dans une cocotte minute, mettre un peu d'huile, 
le morceau de viande, l'oignon et laisser frire à feu moyen.
Après 2 ou 3 min, ajoutez le coulis de tomate, l'ail, les épices,
la coriandre et la menthe, les pois chiches, la branche de céleri puis laissez mijoter.

Ajoutez le frick et recouvrez d'eau puis fermez votre cocotte,
 et laissez sifflez 30 à 40 min pour du boeuf ou du mouton, 20 min pour du poulet.

Ouvrez votre cocotte, réassaisonez si besoin!
C'es prêt, dégustez!

Conseils: 
si votre Shorba est trop épaisse c'est qu'il y a trop de frick par rapport à la quantité d'eau,
 rajoutez donc de l'eau et réassaisonez.

Si votre Shorba est trop liquide, sans goût, c'est qu'il n'y en avait pas assez,
laisser juste mijoter à feu fort pour la faire un peu épaissir!