Salam alaykounna / bonjour
les financier c'est une grande découverte pour moi!
je n'en avait jamais fait et jamais manger !
C'est une recette idéale pour utiliser des blancs d'oeufs en trops !
du coup je me suis lancer avec cette recette gourmande
avec des pépites de chocolat sur le dessus!
j'ai utilisé le chocolat pralinoise de mon partenaire weiss !
Et j'ai utilisé le moule à mini cake de mon partenaire G.I.F !
Et j'ai utilisé la vanille de mon partenaire la case à vanille
Ingrédients:
Pour environ 30 mini-financiers :
_ 150 g de sucre
_ 90 g de poudre d'amande
_ 30 g de farine
_ 120 g de beurre fondu
_ 3 blancs d'oeuf
_ pépite de chocolat
(pour moi pralinoise coupé en petits morceaux)
Facultatif :
_ 1/2 gousse de vanille de mon partenaire la case à vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un grand saladier,
mélanger le sucre et la farine tamisés, et la poudre d'amandes.
Incisez la 1/2 gousse de vanille,
et la gratter pour faire tomber la pulpe dans le mélange précédent.
Battre très légèrement à la fourchette les blancs d'œufs
(pour les "assouplir" un peu).
Les ajouter au mélange sucre-farine-poudre d'amandes.
Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte à l'aide de deux cuillères dans des moules à financiers
(en silicone pour moi, c'est l'idéal).
Ajoutez sur le dessus vos pépites de chocolat,
et enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Si le moule en silicone utilisé ne possède pas de bords rigides,
penser à le poser sur la plaque de cuisson avant de le remplir.
Avec l'aide de mon partenaire
pour le moule à mini cake en silicone:
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