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dimanche 28 juillet 2013

Layer Cake à la FRAISE !!

Salam alaykounna / bonjour

cette version du layer cake est tout bonnement hum!!!
irrésistible! 



Ingrédients: 
(pour un moule à manqué de 18 cm pour moi)

la génoise:

_ 4 oeufs
_ 125g de farine
_ 125g de sucre
_ 1 sachet de levure chimique
_ un peu de colorant rouge
_ du lait pour imbiber la génoise

la crème:

_ 40cl de crème liquide montée en chantilly
ma recette + les asctuces pour la réussir ici!!
_ 100g de coulis de fraise ou de framboise

Préparation:

Préparation de la génoise:

Préchauffer le four à 180°C


Séparez les blancs des jaunes. 


Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur. 


Ajoutez la farine et la levure à la préparation. 


Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 


Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.


Beurrez un moule de 18cm ou bien le recoucrir de papier sulferisé

(papier cuisson).

Divisez la préparation en deux,

et ajouté le colorant a une des deux préparation.

mettez juste une touche pour que sa soit

rose, sinon sa deviendra rouge. 

(donc selon préférance)

Verser la préparation nature dans le moule  manqué,

et mettre à cuire 10 à 15 min. 


Enfournez ensuite la deuxième préparation avec le colorant

 et mettre à cuire 10 à 15 min.

La sortir du four et laissez refroidir.

réservez.


Préparation de la crème:


Retirez un peu de crème chantilly,
on la gardera blanche pour la déco.
 Retirer environ 2 cuill. a soupe de chantilly 
et la mélangez au coulis.
mélanger la ensuite avec le reste de la chantilly délicatement.
Réservez au frigo.

Le MONTAGE:

Découpez vos 2 génoise en deux,
en tranchant dans l'épaisseur.

Le but étant d'alterner génoise
 nature et génoise rose.

1/Déposé un disque de genoise nature
2/l'imbiber avec 2 ou 3 cuill. à soupe de lait
3/recouvrez d'une couche de crème
4/ajoutez un disque de génoise rose
5/imbibez avec le lait
6/recouvrez de crème
7/Déposé un disque de génoise nature
8/imbibez avec le lait
9/recouvrez d'une couche de crème
10/recouvrir du dernier disque de génoise rose.

recouvrir d'un de film étirable ou autre

et réservez au frais toute la nuit.

avant de servir recouvrez votre gâteau
de la crème chantilly qu'on avait gardez blanche,
et ajoutez des éclats d'amandes
 et de la confiture de fraise!!

Bonne dégustation!!!



Avec l'aide de mon partenaire
pour le moule à manquer au bord déboitable: