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lundi 29 avril 2013

Chakhchoukha


Salam alaykounna/ bonjour

la chakhchoukha, un des plat traditionnel algérien, et plus précisément de biskra! 
Il se prépare soit avec du poulet ou du mouton, parfois en sauce rouge et parfois en sauce blanche!

Cette recette est en deux étape le rougag et la sauce rouge

pour ma recette du rougag cliquez ici





Pour la sauce:
Ingrédients:

_ 6 cuisses de poulet

- 2 oignons finement hachés

_ 4 ou 5 pomme de terres

- 2 tomates

- 1 poignée de pois-chiche trempées la veille
 ou bien celle en concerve

_ 1 Cas de tomate concentré

- 1 cac ras el hanout
- sel et poivre
- 3 cas d'huile d'olive


Préparation:

_Dans un autocuiseur ou un faitout huilé déposer les cuisses de poulet, 

les oignons hachés et toutes les épices.

 Faire dorer le tout en mélangeant puis ajouter les tomates mixé,

 les pomme de terre coupés en morceaux,

la cas de tomate concentré et les pois-chiche. 

Couvrir d'eau d'un cervercle et laissez cuire 30min

 (au sifflement de la soupape si vous utilisez l'autocuiseur). 

Ôter le couvercle et laisser encore mijoter une 10aine de minutes.


_Disposez les morceaux de feuilles de rougag dans un grand plat,

 répartir les morceaux de poulet, 

les pommes de terre, arroser de sauce de cuisson et servir bien chaud!