Salam alaykounna / bonjour
voici la recette du rougag qui vous servira pour faire la chakhchoukha!
Ingrédients:
_ 1 kg de semoule fine
_ 1 cc de sel
_ de l'eau tiède et huile au besoin.
Préparation:
Voici une vidéo qui vous aidera à comprendre la préparation des rougags:
_Dans un bol, mélanger la semoule et le sel avec de l'eau progressivement tout en
pétrissant avec les paumes
des mains pour obtenir une pâte ferme. Ajouter ensuite peu à peu l'eau en mélangeant bien,
jusqu'à ce que la pâte soit lisse et légère.
La recouvrir d'un linge propre et la laisser reposer 10 minutes
(vous pouvez utiliser le pétrin).
pétrissant avec les paumes
des mains pour obtenir une pâte ferme. Ajouter ensuite peu à peu l'eau en mélangeant bien,
jusqu'à ce que la pâte soit lisse et légère.
La recouvrir d'un linge propre et la laisser reposer 10 minutes
(vous pouvez utiliser le pétrin).
_Reprendre la pâte et la travailler énergiquement pendant encore 5 minutes environ,
en ajoutant encore un peu d'eau.
Avec les mains légèrement huilées,
pressez la pâte pour en dégager une petite boule de la grosseur d'une mandarine.
Répéter l'opération autant de fois que nécessaire. Huilez la surface d'un plat et
déposer les boulettes les unes à côté des autres. Laissez reposer 20min.
en ajoutant encore un peu d'eau.
Avec les mains légèrement huilées,
pressez la pâte pour en dégager une petite boule de la grosseur d'une mandarine.
Répéter l'opération autant de fois que nécessaire. Huilez la surface d'un plat et
déposer les boulettes les unes à côté des autres. Laissez reposer 20min.
_Sur un plan travail bien huilé, étaler finement chaque boule de pâte.
Les faire cuire au fur et à mesure dans une crêpière quelques secondes des deux cotés
sans les laisser sécher.
Empiler les feuilles de rougag les unes sur les autres.
Les faire cuire au fur et à mesure dans une crêpière quelques secondes des deux cotés
sans les laisser sécher.
Empiler les feuilles de rougag les unes sur les autres.
_Déposer les morceaux de feuilles dans le panier vapeur d'un couscoussier
et les faire ramollir à la vapeur quelques minutes.
Dans un plat de présentation,
disposez toutes les feuilles de rougag déchirées en morceaux.
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