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vendredi 4 octobre 2013

Petits pain orientaux en spirale

Salam alaykounna / bonjour

Ces petits pains ont fait le tour de la blogsphère!
Je les ait dabord vut chez lesucrésaléd'oumsouhaib
enssuite chez lesdélicesd'oumzayneb
et aussi chez Maryse et cocotte
tout sa pour vous dire que j'avait hâte de les tester!
et sa à été une vrai réussite!!


Ingrédients:

_ 500 grs de farine
_ 1 bonne càs de levure sèche type saf
_ 2 à 3  càs d'huile d'olive
_ 200 ml d'eau tiède environ
_ 50 grs de beurre à température ambiante 
_ 2 càc de sel
pour dorer:
 _ 2 jaunes d'oeuf+2 càs de lait
_ graines de nigelle


Préparation:

Mélanger la levure dans 1/2 verre d'eau légèrement tiède,
et laisser monter 15 mn.

Dans le bol du robot ou un grand saladier,
mettre la farine + le sel,
et mélanger rapidement.

Ajouter le mélange levure+eau
puis laisser pétrir ou travailler à la main,
 en ajoutant l'huile et l'eau progressivement
et bien travailler la pâte.

Puis ajouter le beurre mou,
et laisser pétrir (ou pétrir à la main)
10 mn jusqu'à ce que la pate se décolle des parois
ne rajouter surtout pas de farine!

Poser la pâte sur un plan de travail fariné

la couper en deux
diviser chaque partie en 5 afin d'obtenir 10 morceaux

rouler chaque morceau en boudin de 30 cm de long environ
puis façonner les petits pains en spirales

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson  
et les laisser lever 1h dans un endroit bien chaud à l'abris des courants d'air

Dorer au mélange oeuf + oeuf 
parsemer de graines de nigelle

enfourner à 180° (four préchauffé) environ 25 mn
c'est prêt !!!


3 commentaires:

  1. ils sont magnifiques et semblent bien moelleux
    bonne soirée bisous

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  2. salam alayki

    humm je l'ai vu aussi partout il donne envie tu les a bien reussi biz

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