Salam alaykounna / bonjour
Le hachi permentier ! Un classique connut de tous!
Voici ma version facile !
Ingrédients:
_ 500g de viande hachée
_ 1kg de pomme de terre à purée
_ 2 oignons
_ 2 cuill. à soupe de crème fraiche
_ sel poivre
_ gruyère rappé
_ un peu de beurre
Préparation:
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
Plongez-les dans l'eau bouillante salée.
Faites-les cuire 25 min.
Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre.
Emincez finement les oignons.
Faites-les revenir 5 min.
Ajoutez la viande achée, Salez et poivrez.
Mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu moyen tout en remuant.
Préchauffez le four à 210°.
Egouttez les pommes de terre.
Passez-les encore chaudes au moulin à légumes.
Mélangez avec la crème fraîche.
(Ajoutez un peu d'eau si la purée est trop épaisse)
Salez et poivrez.
Déposez la viande hachée,
dans un plat à gratin frotté avec le reste de beurre.
Disposez enssuite la purée dessus,
et faites gratiner au four 30 min.
Servez trés chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.