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mardi 3 septembre 2013

Framboisier façon tiramisu

salam alaykounna / bonjour

un délicieux framboisier !!! il était à tomber !!


Ingrédients :

Pour le Biscuit :
_ 125g de sucre
_ 4 œufs
_ 125g de farine
_ Jus de framboise  

pour la crème au mascarpone :
_ 3 œufs
_ 60g de sucre
_ 250g mascarpone
_ 4 feuilles de gélatine 
ou 4g d'agar agar
_ 400 g Framboises 

Pour le miroir aux framboises :

_ 150ml de coulis de framboise
_ 2 feuilles de gélatines
ou 2g d'agar agar


Préparation :

Pour le biscuit :

Préchauffez le four à 180°C

Dans un bol ou un saladier,
 battez le sucre et les jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Montez les blancs en neige et intégrez-les très délicatement à la préparation.
Séparez la pâte en deux et faites cuire dans deux moules ou en deux fois 
(j’ai utilisé des moules ronds).
Enfournez 10min
 (la pâte ne doit pas dorer)

Pour la crème au mascarpone:

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans un bol,
 battez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, 
incorporez le mascarpone 
et continuez à battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Dans un petit bol, 

faites chauffer quelques secondes 3 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes,

 ajoutez-y les feuilles de gélatine bien égouttées,

 et remuez jusqu’à ce que les feuilles soient bien dissoutes.

Montez les blancs en neige.

Ajoutez la gélatine fondue à la crème au mascarpone, ensuite incorporez les blancs très délicatement.

Pour le miroir aux framboises :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. 
Chauffez le coulis de framboises au micro-ondes,
 puis ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
 Remuez jusqu’à complète dissolution.


Le Montage du framboisier:



Déposez le premier biscuit dans un cercle à pâtisserie et imbibez-le du jus de framboises.

Mettez une couche de crème de mascarpone
 et disposez les framboises sur la crème et pour finir recouvrez avec la crème restante.

Imbibez le deuxième biscuit de jus de framboises, 
déposez-le sur la gâteau et recouvrez du miroir aux framboises.

Mettez le framboisier pendant quelques heures au frigo avant de le déguster.

Juste avant de servir j'ai ajouter de la chantilly pour la déco,

 mais aussi pour la gourmandise!!

Et régalez vous !!!

Avec l'aide de mon partenaire
pour le moule à manquer au bord déboitable: