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samedi 31 août 2013

Crèpe Sucrée de chistophe felder !

 
Salam alaykounna / bonjour !
 
des crèpes pour le gouter on aime trop sa à la maison^^
 
avec du Nutella ou de la confiture c'est toujours un délice !
 
j'ai donc tester la recette de Christophe felder que j'avait repéré chez
ma copinaute oumzakino du blog Matbakh oumzakino!!
les crêpes sont légère et très bonne !
dans sa recette il faut laisser reposer la pâte 1 nuit
mais moi je vous donne une petite astuce pour les cuir directement
après confection de l'appareil !




 
Ingrédients:
 

 - 250g de farine
- 4 oeufs
- 100g de sucre de canne blond
- 75cl de lait (C. Felder dit entier, j'ai pris du demi-écrémé)
- 1 pincée de sel fin
- 2 cs de rhum à la vanille, ou de vodka carambar
- 2 cs d'huile d'olive
 
Préparation:

 
Versez la farine dans un grand bol.
 S'il se ferme, c'est encore mieux pour conserver la pâte.
Ajoutez les oeufs un par un, puis le sucre.
 Mélangez à l'aide d'un fouet.
Incorporez petit à petit le lait en fouettant vivement pour éviter les grumeaux.
Terminez avec le rhum et la pincée de sel.
Laissez reposer la pâte quelques heures ou même une nuit.
 
Astuce!!
 
si vous n'avez pas le temps de laisser reposer la pate,
ajoutez une pointe de couteau de levure chimique!
 
et oui! moi c'est se que j'ai fait et elle ont été trrrrrès bonne!
attention ne pas mettre plus qu'une pointe de couteaux
sinon vous allez avoir des pancake hihi
Au moment de cuire les crêpes,
 chauffez une poêle à feu moyen et graissez la avec un essuie-tout imbibé d'huile.
Versez une louche de pâte, étalez
et laissez cuire jusqu'à ce que les bords se décollent tout seuls.
 Retournez à l'aide d'une spatule et cuire encore 1 minute.

Bonne dégustation!!!