Salam alaykounna / bonjour
Cette recette est un délice et est presente tous les soir
chez nous après le ftor avec un bon thé!
Ingrédients:
_ 8 feuilles de brick
_ 150g d'amandes mixé en gros morceaux
_ 75 de sucre en poudre
_ 1/2 c à café de cannelle moulue
_ 1 c. à café de fleur d'oranger
_ 150g de miel liquide
_ huile pour friture
Préparation:
Réunissez les amandes, le sucre,
la cannelle et l'eau de fleur d'oranger
la cannelle et l'eau de fleur d'oranger
dans un petit saladier,
et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Prélevez de grosses noix de cette pâte d'amande
et roulez-les entre vos doigts
pour obtenir de petits bâtons nets.
pour obtenir de petits bâtons nets.
Découpez 2 grands rectangles dans chaque feuille de brick.
Déposez un bâtonnet de pâte d'amande a une extrémité,
rabattez la base,
puis les deux longs cotes du rectangle sur la farce ;
roulez pour former de petits cylindres.
Faites chauffer l'huile de friture
et faites tiédir le miel dans une petite casserole.
Plongez les cigares par petites quantités dans l'huile chaude
et faites-les dorer de tous cotes.
Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant,
puis trempez-les dans le miel tiède.
Mettez les cigares à refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!!!
je comprends que vous les ayez tous les jours à table :)
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