Salam alaykounna / bonjour
encore un délice d'algérie avec lesquels on se régale à la maison !
j'ai piquer la recette à sousou !
Ingredients:
pour la pâte:
pour la pâte:
_ 3 mesures de farine
_ 1/2 mesure de smen
_ 1 pincée de sel
_ eau de fleur d'oranger +eau
_ 1 cuil à café d'extrait de vanille
pour la farce:
_ 500g d'amande finement moulues
_ 300g de sucre glace
_ 1 cuil à café pleine de zeste de citron
_ 2 à 3 oeufs
_ 1 cuil à café d'extrait de vanille
_ 1 cuil à café d'extrait de vanille
Préparation:
travailler la farine avec du smen fondue le sel l'extrait de vanille.
mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau ,
travailler avec la paume des mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme .
couvrir de papier film et laisser reposer
D'autre part préparer la farce
avec les ingrédients indiqués afin d'obtenir une composition homogéne .
former de petites boules de la grosseur d'une noix que vous disposez
dans un plat saupoudré de sucre glace.
reprendre la pâte sur un plan fariné,
reprendre la pâte sur un plan fariné,
et à l'aide d'un rouleau à patisserie l'étaler puis passer
à la machine à pâte au n°5 et au n°8 découper des disques de 8 cm de diamétre,
à l'aide dun emporte-piece.
(Moi jai couper des disques de 8 cm de diamètre à l'emporte pièce,
je les est mit dans des moules en silicones,
j'ai mis ma farce dessus et hop au four à 180°,
pendant 15 à 20 min)
Mettre au centre de chaque disque la boule de farce,
pincer légérement à l'aide du pouce et l'index pour faire plusieures petits plis.
les disposer dans un plat fariné (bon l'astuce ici il faut les laisser 4h pour bien secher)
et faire cuire au four chauffé th 4
Les dziriette doivent avoir une couleur dorée.
Aussitot leurs sortie du four les tremper dans du miel chauffé,
Les dziriette doivent avoir une couleur dorée.
Aussitot leurs sortie du four les tremper dans du miel chauffé,
et dilué avec l'eau de fleur d'oranger,
puis mettre dans des caissettes.
ca ma l'air trop trop bon!
RépondreSupprimermerci!
Supprimerexcellent, ils sont bien gourmands avec un bon thé!!!
RépondreSupprimeroui hhihi
SupprimerSuper joli, ça doit être délicieux!
RépondreSupprimeroui très!
SupprimerDe jolies gourmandises :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimermerci!
Supprimertres jolis ma belle, ramadan karim
RépondreSupprimermerci a toi aussi !
SupprimerExcellent! j'adore
RépondreSupprimerhihi
Supprimerun délice à accompagner d'un thé à la menthe pour bien voyager
RépondreSupprimerbonne journée bisous
bise!!
Supprimerune belle réalisation , excellente et indémodable!!
RépondreSupprimersaha ftourék oukhti
bises
saha ftorek a toi aussi!
SupprimerHuum j'aime trop ces gâteaux! je vais sans doute les faire pour l'aïd inchaAllah^^
RépondreSupprimersaha ftourkoum!
Ramadhan mubarak à toi et ta famille
Bises
saha ramdanek et saha ftorek!!
SupprimerSalam alaykou,
RépondreSupprimerC'est une super recette et le résultat est magnifique ! Bravo
Saha ftourek
Bon ramadan
saha ftorek et merci!!
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