Salam alaykounna bonjour
le hmis! hum! cette délicieuse salade de poivron et de tomate grillé!
elle est incontournable sur nos table de ramadan!
Dans certaine régien d'algerie on la sert chaude en plat de resistance
Nous à alger on la sert froide en tant que salade!
on lui ajoute avant de servir quelque olives dénoyauté!
_ 4 tomates
_ 3 gousses d’ail
_ Sel, poivre
_ Huile d’olive
Faites griller les poivrons sous le grill du four.
Il faut que la peau devienne noire.
Retirez les poivrons du four et mettez dans un sac plastique fermé.
Laissez refroidir.
le hmis! hum! cette délicieuse salade de poivron et de tomate grillé!
elle est incontournable sur nos table de ramadan!
Dans certaine régien d'algerie on la sert chaude en plat de resistance
Nous à alger on la sert froide en tant que salade!
on lui ajoute avant de servir quelque olives dénoyauté!
Ingrédients:
_ 2 poivrons verts
_ 4 tomates
_ 3 gousses d’ail
_ Sel, poivre
_ Huile d’olive
Préparation:
Faites griller les poivrons sous le grill du four.
Il faut que la peau devienne noire.
Retirez les poivrons du four et mettez dans un sac plastique fermé.
Laissez refroidir.
Pelez les tomates et coupez-les en petits dés.
Pelez l’ail et râpez-le finement.
Lorsque les poivrons ont refroidis
retirez la peau et coupez-les en tout petits dés.
retirez la peau et coupez-les en tout petits dés.
Dans une casserole verser un peu d’huile d’olive et ajouter l’ail.
Faites chauffer 2min et ajouter les tomates.
Lorsque l’eau des tomates ressort
ajouter les poivrons et laissez cuire à petit feu jusqu’à évaporation de l’eau.
(Vous pouvez ajouter un piment ou de l'harissa
pour un peu plus de piquant !)
Faites chauffer 2min et ajouter les tomates.
Lorsque l’eau des tomates ressort
ajouter les poivrons et laissez cuire à petit feu jusqu’à évaporation de l’eau.
(Vous pouvez ajouter un piment ou de l'harissa
pour un peu plus de piquant !)
Salez, poivrez.
Bonne dégustation!!!
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