Salam alaykounna / bonjour
Le matkou3 est un délicieux pain à base tentôt de semoule,
tenôt de semoule/farine et tanôt que de farine.
cela dépand de la region d'algérie et leur traditions!
aujourd'hui je vous propose celle à la farine, elle est sans pétrissage
contrairement au 2 autre ! cool non?
Ingrédients:
_ 1 kg de farine
_ 2 cuill. de levure de boulangère
ou 2 cubes de levure
_ 2 cuill. de sel
_ eau tiède
_ semoule fine
Préparation:
Dans une terrine, mettre la farine,la levure,le sel,
et mélanger puis ramasser avec l'eau tiède.
Il faut que la pâte soit un peu collante .
Recouvrir avec un torchon
et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Ajouter un peu d'huile sur la surface de la pâte
pour ne pas coller entre les mains et dégazer
Former des pains ronds et les enrober dans la semoule fine.
Saupoudrer un torchon propre de semoule fine
et mettre les pains et les laisser lever après les avoir recouvert
Quand les pains doublent de volumes,
faire chauffer un tajine ou une poêle
et cuire les deux cotés et les contours de chaque pain
jusqu'à dorure sur feu moyen.
Hum, un bon pain :)
RépondreSupprimerhihi
Supprimerle pain prefere de chez nous ;) saha ftourek ma belle, bisouus
RépondreSupprimermerci c'est gentil! saha ftorek aussi!!!
Supprimerj'adore ton pain!
RépondreSupprimermerci!
Supprimeril est magnifique
RépondreSupprimerj'ai déjà mangé le pain cuit sur le tajine c'est un délice
bonne journée bisous
bises!!!
SupprimerIl a l'air excellent!!!!
RépondreSupprimerBonne soirée oukhty, boussah