Salam alaykounna / bonjour
Une délicieuse gourmandises,
qui me rappel mon enfance quand on allait à la fête fôrraine !
Recette prise du blog hum gum !
Ingrédients:
_ 4 petites pommes rouge
( 6 pour moi )
_ 4 bâtonnets en bois
( 6 pour moi)
_ 250g de sucre en morceaux
_ 70 ml d'eau
_ 50g de beurre
_ 1/2 cuillére à café de jus de citron de mon partenaire sicilia
_ colorant alimentaire rouge
(liquide ou en poudre)
Préparation:
Lavez et séchez vos pommes.
Piquez-les sur les bâtonnets en bois, jusqu’à mi-hauteur.
Versez 70 ml d’eau dans une grande casserole.
Ajoutez le sucre, le beurre et le jus de citron.
Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sirop blondisse.
Retirez du feu.
Incorporez-y le colorant rouge
(jusqu'à obtention d'une belle couleur rouge hihi).
Roulez chaque pomme dans le sirop.
( Ne pas recouvrir de trop de sirop car cela va former une couche
trop épaisse qui va enssuite durcir et impossible de croquer dedans lol
trop épaisse qui va enssuite durcir et impossible de croquer dedans lol
une fine couche suffit je vous assure)
Faites durcir le caramel en plongeant les pommes dans un récipient
rempli d’eau très froide.
Laissez sécher 1 h, maintenir verticalement.
Bonne dégustation !
Elles sont magnifiques. Encore plus belle que celles que l'on peut trouver dans certaines fêtes foraines.
RépondreSupprimermercii
Supprimerelles sont supers jolies !
RépondreSupprimerça devait etre trop bon !!!
Bonne journée
bisous
Elles sont absolument magnifiques!
RépondreSupprimer