Salam alaykounna /bonjour
Voici une recette de cème patissère simple et rapide à réalisé !
Mais aussi délicieuse !
Ingrédients:
_ 250 ml de lait
_ 1 oeuf
_ 30g de farine
_ 40g de sucre
Préparation:
Faire bouillir le lait .
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement
pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.
Laissez tiédir.
Petite astuce:
Une fois tiède Filmez votre crème "au contact",
c'est à dire disposez une feuille de papier étirable collé sur votre crème.
Car en refroidissant, une couche épaisse se forme au dessus de votre crème,
et quand vous remuez sa vous fait de méchant grumeau!
Donc quand vous filmez au "contact" vous n'aurez pas ce problème !
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