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vendredi 25 octobre 2013

les Msemens ou M3arek algérien

Salam alaykounna / bonjour

Ces Msemens sont idéal au petit déjeuner,

 avec un café au lait et nappé de miel !
humm!! un délice !


Ingrédients:

_350g de semoule

_ 1/2 cuill. à café de sel

_ 650 ml d'eau tiède (+ou moins)

_ huile pour façonnage



Préparation:


Dans un jatte, mettre la semoule le sel, et petit à petit

l'eau tiède (pas toute l'eau).

Jusqu'à ce que la pâte devient malléable , laisser reposer

quelques minutes 15 min environs.


 Puis commencer à pétrir en ajoutant l'eau jusqu'à

obtention d'une pâte très souple et lisse (environ 15 à 20 min).


Mettre un peut d'huile sur vos mains et faites des petites

boules.


Sur un plan de travaille huiler,

 étaler une petite boule avec un peut d'huile

et l'étirer sans la déchirée.

Ne pas trop l'étirer, il faut quel garde quand même une certaine épaisseur.

  Mettre un peu d'huile au milieu,

et plier les bords de sorte à obtenir un carré.

Appuyez ennsuite avec vos mais pour encore l'étaler.


  Les faire frire dans un poêle légèrement huilée

des 2 côtes sur un feu moyen.


Voila!!

Bonne dégustation !!


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