Salam alaykounna / bonjour
Un délicieux gateau que j'ai piqué à Oumzayneb!
Se que j'ai beaucoup aimé dans ce gateau c'est qu'il est sous forme d'une tarte!
J'ai donc voulut rajouter un nappage pour tarte,
se qui lui a donner de la brillance,
et du coup se n'est pas sec du tout !
Et a la maison ils aiment pas trop la noix de coco,
du coup je n'en ait pas mit,
mais c'était tout de meme très bon!
Se que j'ai beaucoup aimé dans ce gateau c'est qu'il est sous forme d'une tarte!
J'ai donc voulut rajouter un nappage pour tarte,
se qui lui a donner de la brillance,
et du coup se n'est pas sec du tout !
Et a la maison ils aiment pas trop la noix de coco,
du coup je n'en ait pas mit,
mais c'était tout de meme très bon!
Ingrédients:
_ 2 pommes
_150gr de farine
_100gr de beurre (ou 100gr d'huile)
_150gr de sucre
_3 oeufs
_60gr de noix de coco
_1 sachet de sucre vanillé
_1 pincée de sel
Pour la nappage:
_ 10cl de sirop de vanille de mon partenaire la case à vanille
( ou 10 cl d'eau avec 4 cuill à soupe de sucre)
Pour la nappage:
_ 10cl de sirop de vanille de mon partenaire la case à vanille
( ou 10 cl d'eau avec 4 cuill à soupe de sucre)
_ 1 gr d'agar agar
Mélanger tout les ingrédients sauf les pommes,
et versez dans un moule beurré.
Déposez par dessus les pommes épluchée et coupée en fine lamelles .
Déposez par dessus les pommes épluchée et coupée en fine lamelles .
Enfournez à 180° pendant 20/25 min.
Un peu avant la fin de la cuisson de votre pomme coco,
Un peu avant la fin de la cuisson de votre pomme coco,
Portez à ébulition tout les ingrédients du nappage,
et nappez en votre gateau au pinceau à sa sortie du four.
Bonne dégustation !
et nappez en votre gateau au pinceau à sa sortie du four.
Bonne dégustation !
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