Salam alaykounna / bonjour
Ingrédients:
Pour 2 pains d'environ 25 cm
_ 1 bol de semoule fine
_ 1 bol de farine de blé
_ 1 cuill à soupe d'huile d'olive
_ 1 cuill. à soupe de sucre
_ 1 sachet de levure boulangère désydraté
( soit 1 cuill à soupe, soit 20g)
1 cuill à café de sel
_ eau tiède
_ 1 jaune d'oeuf
_ graine de nigèle de mon partenaire l'îles aux épices
Préparation :
Mélanger la levure un peu d'eau tiède et laissez la monté 10 min.
Mélangez enssuite tout les ingrédients dans un grand saladier,
en faisant attention que la levure ne soit pas trop en contact avec le sel.
Pétrissez à la main (ou au petrin)
pendant 15 min jusqu'à obtenir une pâte molle et souple.
Mélangez enssuite tout les ingrédients dans un grand saladier,
en faisant attention que la levure ne soit pas trop en contact avec le sel.
Pétrissez à la main (ou au petrin)
pendant 15 min jusqu'à obtenir une pâte molle et souple.
Couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit à l'abri
des courants d'air environ 1 heure.
des courants d'air environ 1 heure.
Après ce laps de temps, reprendre la pâte et dégazer.
Travaillez là un peu et formez 2 pains.
Travaillez là un peu et formez 2 pains.
Laissez gonfler dans un endroit à l'abri des courants d'air encore 30 min.
Préchauffez le four à 180 °C.
Badigeonnez le dessus du pain d'un jaune d'oeuf,
et parsemez de graine de sésame.
et parsemez de graine de sésame.
Faire cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Une fois cuit, le mettre dans un torchon propre et laisser refroidir ainsi.
Il devient tout mou !
Il devient tout mou !
Bon appétit !
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