salam alaykounna / bonjour
le trèsse feuilleté un grand classique!
mais que je n'avais pourtant jamais tester !
dernièrement je me suis donc lancé et je ne suis pas mécontente de moi^^
une vrai réussite!
Ingrédients:
_ 1 pâte feuilleté
_ 1 oignon coupé en petits morceaux ou haché
_ 2 escalope de poulet
_ quelques champignons émincé
_ 1 poignée d'olives vertes dénoyauté
_ 1 cuill. à soupe de crème fraîche
_ du gruyère rapé
dorure:
_ 1 jaune d'oeuf
_ graine de sésame de mon partenaire Farin'up
Préparation:
Couper le poulet en petit dès,
et les cuire à la casserole à feu moyen
avec les champignons et l'oignon avec
un filet d'huile d'olive.
Couper finement les olives, et les ajoutez dans la casserole.
Une fois le poulet cuit, retirez du feu et laissez refroidir.
Etaler la pâte en un grand rectangle,
puis tracez deux lignes parallelles pour y deposer la farce
Couper des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure
de la pâte jusqu'aux lignes du rectangle.
Deposer la farce au milieu puis le gruyère par dessus.
(moi jai ajouter aussi du fromage à hamburger sur une partie de la farce^^)
Croiser les bandes pour obtenir une tresse
en prenant soin de bien les serrer afin d'obtenir un beau resultat.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de sésame
Mettre a cuire 15 à 20 min dans un four chaud à 180°.
Retirez du four lorsque c'est bien doré !
laissez tiédir et dégustez !
Mmmuhuuum!! trop bon!
RépondreSupprimerDifférent de la mienne que j'ai réaliser avec la "pâte magique"
merci pour ce partage^^
bises
de rien!!!
SupprimerElle doit être délicieuse ta tresse, en tout cas elle est bien jolie :) bisous et bonne journée !
RépondreSupprimermercii!!
Supprimerelle est superbe c'est le genre de chose qui fait fureur auprès de mes miss
RépondreSupprimerbonne journée bisous
hihi^^
Supprimermerci du partage en etape c'est super !! biz
RépondreSupprimerde rien ma soeure!!
SupprimerCela me plait beaucoup, je mets cette recette dans ma to do list. Bisoussssssssssss
RépondreSupprimerbises!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimer