Salam alaykounna / bonjour
voici une patisserie bien fraîche et goûteuse,
aux saveurs exotiques !
Ingrédients:
Pour un cercle de 20cm
le fond:
_ 24 biscuits à la cuillère hachée
_ 70g de beurre
_ 2 cuill à soupe de sirop de vanille de mon partenaire La case à vanille
la mousse vanille à l'ananas:
_ 1 gousse de vanille de mon partenaire La case à vanille
_ 20cl de crème liquide à 30%
_ 300g d'ananas frais ou en concerve
_ 100g de sucre
_ 4 g d'agar agar
le miroir:
_ 200ml de sirop d'ananas
_ 100g de sucre
(ou si vous utilisez une ananas fraiche:
100g d'ananas mixer + 100ml eau )
_ 2g d'agar agar
déco:
_ demi ananas
_ gousse vanille
Préparation:
Préparez la mousse à l'ananas :
retirez 5 disques d'ananas de la boite de concerve,
et mixez le reste des ananas.
Dans une petite casserole chauffez un peu de sirop d'ananas (environ 3 cuill. à soupe)
avec la gousse de vanille fendu en deux et gratté.
Ajoutez les particules de vanille dans la casserole,
cela va de soit ! hihi
.
A ébullition retirez et ajoutez l'agar agar, laissez tiédir.
Montez la crème en chantilly et y incorporer le sucre.
Y ajoutez l'ananas mixez puis le sirop avec l'agar agar.
réservez au frais.
Préparation du fond biscuité :
Mélangez les biscuits à la cuillère émietté
avec le beurre fondu et le sirop de vanille.
Etalez le au fond du cercle à entremet.
Ajoutez par dessus les 5 disques d'ananas que l'on à
retiré préalablement.
Préparation du miroir:
Dans une casserole, faite chauffer le sirop avec le sucre.
A ébullition retirez du feu et ajouter l'agar agar.
Laissez refroidir.
Montage:
Sur le fond biscuité, étalez la mousse à l'ananas, bien égaliser à l'aide d'une spatule.
reservez au frais environ 1h.
Puis versez le miroir (pas chaud!!) sur le dessus.
Reservez au frais quelques heure voir une nuit!
décorez selon vos goûts et dégustez!
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