Salam alaykounna / bonjour
Encore une délicieuse viennoiserie à déguster avec un bon café !
Ingrédients:
Pour un petits panier de petits pain:
_ de la pâte levée feuilleté ici!!
_ la crème patissière (celle de christophe felder ici!)
_ des raisin sec
plus ou moins selon les goûts
Préparation:
Préparez la pâte levée feuilletée comme expliquer sur le post.
Ensuite on met les raisins dans un bol
avec de l'eau chaude pour qu'il gonflent.
Et par la suite on prépare la crème patissière.
Maintenant place au montage !
On étale la pâte en un rectangle d'environ 1cm d'épaisseur,
enssuite on tartine de crème pâtissière et on parsème de raisins.
On roule le tout en boudin,
dans le sens de la longeur et on découpe des tranches
de 1 cm ou 2 d'épaisseur
avant de laisser lever pendant encore 40 minutes.
(Applatissez un peu les tranches avec une fourchette si elles sont trop épaisses).
A la fin de ces 40 minutes
on badigeonne avec
un oeuf battu auquel on mélange 2cs de lait et on met au four à
180°C pour environ 20 à 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.