salam alaykounna / bonjour
les Oranais ou aussi appelé les croissant aux abricots sont
très apprécier à la maison ! alors quand j'en ait réaliser des
faits maison tout le monde à approuvé !
et toujours avec la pâte levée feuilleté !
dsl sur ma photo faute de frappe hihi^^
jai marquer oronais au lieu de oranais !
dsl sur ma photo faute de frappe hihi^^
jai marquer oronais au lieu de oranais !
Ingrédients:
_ de la pâte levée feuilleté ici!
_ la crème patissière (celle de christophe felder ici!!)
_ 1 boite de pêche au sirop
_ jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure
_ sucre en grain
Préparation:
étalez la pâte en un grand rectangle
et découpez-y des carrés de 10 cm sur 10cm.
moi je les fait un peu petits...
déposez de la crème patissière et deux abricots
sur chaque extrémités
sur chaque extrémités
puis tirez légèrement la pâte avec les mains sur les 2 extrémités
puis rabattre le côté gauche vers le centre
puis faire passer le côté droit par dessus
afin de placer la pointe sous l'oranais
afin de placer la pointe sous l'oranais
les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
laisser lever 1h30 dans un endroit très chaud
badigeonner de mélange jaune d'oeuf et un peu de lait
et recouvrir de sucre en grain.
enfourner 13 mn à 200 ° four préchauffé
laisser tièdir
Bonne dégustation!!!
qu'est ce que j'ai pu en manger!!!!
RépondreSupprimerJ'adore ces viennoiseries:
RépondreSupprimer