Salam alaykounna
Ingrédients:
Pour 20 à 25 bouchées
_ 25 mini cookies
(acheter pour moi ou fait maison ici click )
_ 150 g de chocolat noir ou au lait pâtissier
_ Pour la meringue ici click click
Préparation:
Préparez la meringue, et une fois mise en poche à douille,
déposez un dôme de meringue sur le cookies.
Placez vos bouchées 30 à 45 minutes au congélateur.
Mettez le chocolat à fondre,
le mieux et le plus pro est de le faire au bain-marie.
Mais, moi je l'ai fait au micro-onde, surtout pas plus de 500 watt
et par ranche de 20 secondes en mélangeant bien à chaque fois.
Il ne faut pas y aller trop vite, si non le chocolat ne sera pas fluide
pour bien enrober les bouchées.
Et on ajoute rien, pas d'eau, pas de lait……..rien.
et par ranche de 20 secondes en mélangeant bien à chaque fois.
Il ne faut pas y aller trop vite, si non le chocolat ne sera pas fluide
pour bien enrober les bouchées.
Et on ajoute rien, pas d'eau, pas de lait……..rien.
Versez le chocolat dans un ramequin assez profond pour tremper les bouchées,
et le plus étroit possible, cela permet d'économiser le chocolat.
Sortez quelques bouchées du congel et faites leur prendre un bain de chocolat.
Egouttez-les tête en bas quelques secondes puis déposez-les sur une grille
ou une assiette et laissez durcir.
et le plus étroit possible, cela permet d'économiser le chocolat.
Sortez quelques bouchées du congel et faites leur prendre un bain de chocolat.
Egouttez-les tête en bas quelques secondes puis déposez-les sur une grille
ou une assiette et laissez durcir.
Une fois ces bouchées enrobées de chocolat, sortez d'autres bouchées,
cela permet de les avoir bien froide pour les tremper.
cela permet de les avoir bien froide pour les tremper.
quelle belle gourmandise
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