Salam alaykounna / bonjour
Voici une bien bonne gourmandise que j'ai repéré chez Lilouina !
Franchement c'est juste une turiiie !!
Ingrédients :
(pour une vingtaine de pièces)
_ 200 g + 50 g de noix de coco râpée
_ 300 g de lait concentré sucré
_ 8 crêpes dentelles (style gavotte)
_ 100g de pralinoise (chocolat au praliné à pâtisser)
_ 25 noisettes ou amandes entières mondées
ou plus selon la grosseur
Préparation :
La veille, mélanger la boîte de lait concentré avec 200 g de noix de coco râpée.
(A faire la veille ou le jour J)
Faire fondre la pralinoise, émietter les gavottes et les mélanger à la pralinoise.
Laisser un peu refroidir.
Rouler les noisettes ou amandes dedans
et mettre au frais sur du papier sulfurisé pour que ça durcisse.
Après une nuit au frais pour le mélange coco / lait concentré,
prélever une cuillère à café de pâte et former des petites boulettes
en y insérant au milieu une noisette ou amande recouverte de chocolat-gavotte.
Rouler dans la noix de coco râpée.
Laisser au frais quelques heures et c'est tout !
Bonne dégustation !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.