Salam alaykounna / bonjour
C'est toujours cool d'avoir des pépites de chocolat chez soit surtout si on veux faire des cookies.
mais vu leur prix c'est vrai que j'en achètes très très peu !
Et quand j'ai vu sur Sweet food les pépites de chocolat maison,
sa ma tout de suite parler.
En plus j'avais la bonne douille celle mes mon partenaire GIF une douille uni de tout petit diamètre
idéal pour confectionner ces tout mignonne pépites.
Mais vous pouvez aussi utiliser une sac de congélation,
dont vous coupez une toute petite pointe dans un angle.
Se que est pas mal aussi c'est qu'on peu les réaliser avec du chocolat noir
mais aussi avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc.
Se qui est important c'est d'utiliser du chocolat pâtissier.
J'ai beaucoup apprécié faire ces petites pépites, et j'en referais.
j'ai du mettre aller 10 min pour pépiter 100g de chocolat noir donc c'est cool.
Ingrédients :
_ 100g de chocolat patissier (noir, au lait, ou blanc)
_ 2 cuill. à soupe d'eau froide
Préparation:
Faire fondre le chocolat avec l'eau au micro-onde 1min à 450W .
Mettre dans votre poche à douille (ou sac de congélation),
former des petites pépites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser sécher et conserver dans une boite hermétique.
Bonne dégustation !!
Je viens juste de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci beaucoup et n'hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/
RépondreSupprimermais biensur pas de soucis ))
SupprimerWaouh, l'idée de faire ces pépites de chocolat maison est vraiment génial, j'adore et je garde bien sur la préparation sous le coude !! Merci et bonne journée, bises.
RépondreSupprimerteste tu verra sa sert !!!
Supprimerohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh génialissime idée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est sur, une recette que je vais tenter incheAllah !!!!
bises
ah bein cool!! si tu teste previend moi lol
Supprimersalam alaykoum
RépondreSupprimersuper cette recette et très bonne idée!
dis moi à quoi servent les 2 càs d'eau froide que tu as noté dans les ingrédients mais pas dans la préparation?
ah sa yest j'ai editer lol c'est a mettre a fondre avec le chocolat
Supprimer