Salam alaykounna
Ingrédients:
_ 4 oeufs
_ 50g de sucre
_ 60 ml de lait concentré sucré
_ 60ml d'huile
_ 1 sachets et demi de levure chimique
_ 230g de farine
_ 60 ml crème de coco
(pas mis)
_ 1 boite d'ananas en tranches
_ 75g de noix de coco râpé
Pour le caramel:
100gr de sucre en poudre
Préparation:
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
puis ajouter le lait concentré sucé, l'huile et la levure chimique.
Mélangez et incorporez la farine tamisée puis la noix de coco et la crème de coco.
Préparez le caramel
Faire fondre le sucre sucre afin d'obtenir un caramel et nappez le fond d'un moule à manqué.
Préchauffez le four à 180°
Puis posez les tranches d'ananas égouttées dessus et recouvrir de la pâte
et coupez les deux ou trois tranches restantes en morceaux et parsemez dessus.
Enfournez et laisser cuire 40 minutes.
Piquez le gâteau, la lame doit ressortir sèche et démoulez aussitôt.
Badigeonnez au pinceau d'un peu de sirop d'ananas,
(puis j'ai parsemé d'un peu de noix de coco râpée)
il a l'air terrible ce gateau!
RépondreSupprimerIl est bien beau ton gâteau !!!
RépondreSupprimerTrès beau gâteau !
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerJ'ai été tagué hier sur un blog, donc aujourd'hui je tague les blogs que j'apprécie sur mon blog :).
Bonne soirée
très beau ce gateau
RépondreSupprimer