Salam alaykounna / bonjour
Je vous propose cette recette délicieuse d'origine tunisienne !
Etant d'origine algérienne,
on à quand même toujours cuisiner se plat dans la famille!
Nous on rajoute toujours du kiri pour éviter que sa soit sec!
Ingrédients:
_ 500 g de viande hachée
_ 1 oignon
_ 4 grosses pommes de terre
_ 8 œufs
_ une poignée d'olive verte dénoyauté
(moi je les coupe en deux)
_ 6 ou 7 portions de kiri
(voir plus selon les gout)
_ sel poivrePréparation:
Couper les pommes de terre en petits morceaux,
et les faire frire, et reservez.
Ne les laissez pas dorez, laissez les à peine cuite pour quel reste fondante!
dans une poêle huilée, faire revenir la viande choisie puis les oignons.
Une fois la viande dorée, salez poivrez,
retirez du feu, et réservez.
Dans un saladier,
battre en omelette les œufs avec le fromage et le kiri en morceaux.
Rajouter la viande hachée,
et pommes de terre dans le saladier et mélanger.
Beurrer (ou recouvrez de papier cuisson)
un plat a gratin
et y verser le mélange.
Une fois votre tagine cuit,
le sortir du four et le laisser refroidir
avant de le couper en petits carré d'environ 5 cm.
Ca donne trop envie de gouter!
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