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dimanche 4 août 2013

Makrout el louz !

Salam alaykounna / bonjour

le makout el louz! une patisserie orientale que j'apprécie
énormement! c'est trop bon hihi !
en voici la recette !



Ingrédients:

toujour 3 mesure d'amande pour 1 mesure de sucre
dans les patisserie orientale c'est souvent ces mesures^^

_ 600g d'amandes (ou cacahuètes) hachée grossièrement
_ 200g de sucre
_ le zeste d'1 ou 2 citron
_ des oeufs pour ramasser la pâte
(environ 2 à 3 oeufs ou plus selon leur grosseur)
_ sucre glace pour l'enrobage

Pour le sirop:
_ 300g de sucre
_ 150ml d'eau
_ 2 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

Mélanger les amandes, sucre et zeste de citron.


Mouiller avec les oeufs un par un jusqu'à obtention 


d'une pâte maniable,
on doit pouvoir faire des boules avec 
notre main sans problème,

sans qu'elle ne se casse.


Sur un plan farine, 
roulé un boudin plus ou moin gros selon vos goûts et vos envie!

Coupez des losanges en coupant 

parallèlement penché vers la gauche (ou la droite).

Posez les lozanges sur une plaque de cuisson
 recouverte de papier sulferisé(papier cuisson).
Enfournez 10 à 12 min à 180°.

Pendant ce temps,
 préparez le sirop dans une petite casserole 
en mélangeant l'eau avec le sucre. 
Porter la casserole sur le feu et laisser épaissir légèrement. 
Ajouter vers la fin, l'eau de fleur d'oranger puis retirez du feu. 
Laisser refroidir.

Une fois les gâteaux cuits, 
les laisser refroidir puis les plonger dans le sirop froid.
laissez les  quelques instants dans le sirop,
 puis les égoutter sur une grille.

Déposer les losanges sur un plateau

et les saupoudrer de sucre glace.
Puis prenez un sachet dans lequel vous mettez du sucre glace,
 et plonger les makrouts un à un dedans, 
tout en pressant sur le gateau,
 pour l’enrober de tout les cotes avec le sucre glace.
tapez ensuite un peu pour enlevez le surplus, 
et placez les pièces du gâteau sur un autre plateau 
pour que le sucre sèche et s’adhère bien au gateau.
Déposez en caissettes avant de servir.


Bonne dégustation!!

1 commentaire:

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