Salam alaykounna / bonjour
Voilà une délicieuse recette tunisienne, les fricassées c’est des petits pains frit,
une sorte de beignets salés, qu’on va farcir.
La farce peut varier en fonction des gouts de chacun….
J'ai piqué cette recette des pain à Sherazade !
une sorte de beignets salés, qu’on va farcir.
La farce peut varier en fonction des gouts de chacun….
J'ai piqué cette recette des pain à Sherazade !
Ingrédients: pour 20 fricassées
La pâte:
_500g de farine
_1 c à s d’huile
_1 œuf
_1 cuill. à café de levure boulangère déshydratée
_du sel
_un peu d’eau tiède
La farce:
_ 3 grosse pomme de terre
_130 g de thon en conserve
_130 g de thon en conserve
_50 g d’olives vertes dénoyautées
_2 œufs durs
_ 3 cuill. à soupe de mayonnaise
_1 cuill. à soupe de harissa diluée dans un peu d’eau (facultatif)
_sel et poivre
_de l’huile pour friture
Préparation:
la pâte:
Faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède
mettre la farine dans un récipient,
former un puits et ajouter l’huile, l’œuf, le sel et la levure.
Mélanger en ajoutant petit à petit de l’eau tiède,
bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et malléable.
Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède, environ 30 mn.
Confectionner de petites boules avec la pâte,
soit à la main soit en aplatissant la pâte avec un rouleau à pâtisserie,
et détaillez des cercles à l'emporte pièce.
soit à la main soit en aplatissant la pâte avec un rouleau à pâtisserie,
et détaillez des cercles à l'emporte pièce.
Les disposer sur une plaque farinée et laisser lever encore 30 mn.
Faire frire les fricassées dans un bain d’huile bien chaude,
bien les dorer et les disposer sur du papier absorbant.
Pour la farce:
Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes de terres.
Les cuire à la vapeur et les faire bouillir dans de l'eau salée.
Dans un récipient, mélangez les pommes de terres,
le thon, les œufs durs émiettés, les olives en morceaux,
le thon, les œufs durs émiettés, les olives en morceaux,
sel, poivre, mayonnaise.
Inciser les fricassées d’un côté,
enduire d’un peu de harissa si vous aimez le piquant, et farcir !
servir aussitôt!!
je suis sûre qu'ils sont délicieux ! merci du partage !
RépondreSupprimerde rien!!!
SupprimerJe raffole du fricassé tunisien!!!! miam!!!
Supprimerj'en ai l'eau a la bouche
RépondreSupprimerplusieurs fois que j'en vois et à chaque fois je me dit que cela doit être excellent ! bises et bon mardi !
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