Salam alaykounna / bonjour
Les Gnocchies c'est très bon mais fait maison c'est encore mieux!
Voici une recette en image inspiré de la recette du chefnini
Ingrédients:
Pour 45 gnocchi environ
(2-3 personnes)
_ 400g de pomme de terre à chair ferme
_ 100g de farine
_ 1/2 cuill. à café de sel
_ 1 jaune d'oeuf
Préparation de la pâte à gnocchi:
Versez de l’eau dans une grande casserole et plongez les pommes de terre.
Faites les cuire pendant 30-35 min
(voir plus selon la variété de pommes de terre choisie)
Égouttez les pommes de terre et épluchez-les.
Coupez-les en morceaux et déposez-les dans un presse-purée
et réduisez les pommes de terre en purée.
Versez dans un saladier la purée, le jaune,
le sel et la farine ensemble et pétrissez jusqu’à obtenir une boule
homogène et non collante. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine.
Façonnage de la pâte
Divisez la pâte en 4.
Farinez votre plan de travail et roulez une première boule en boudin.
Coupez les boudins en petits tronçons de même taille.
Roulez ces tronçons en boules entre les paumes de vos mains.
Passez au façonnage :
Prenez une fourchette et posez-la sur le plan de travail,
partie bombée au-desssus.
partie bombée au-desssus.
Tenez la boule avec votre index
et faites-la rouler sur votre index tout en descendant.
Voici l’animation du chef nini :
Vos gnocchi sont formés. Recommencez à l’étape 2 avec le reste de pâte.
La cuisson
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Plongez les gnocchi et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la cuisson.
Egouttez-les.
La conservation
Les gnocchi crus peuvent se conserver 48h au réfrigérateur avant d’être cuits. Faites attention à bien les laisser à plat sur une planche farinée et recouvrez-les d’un torchon propre.
La congélation
Les gnocchis crus se congèlent très bien. Déposez-les à plat sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé. Déposez la plaque dans le congélateur et une fois congelé, versez les gnocchi dans un sachet. Vous pourrez ainsi décongeler la quantité qu’il vous faut et les cuire directement avant décongélation.
belle realisation
RépondreSupprimerFait maison ça doit être terrible !! bises
RépondreSupprimerFait maison Chapeau!
RépondreSupprimerTrop bons quand ils sont faits maison :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerAvec toutes ces photos et ces explications, je n'ai plus d'excuses pour ne pas m'y mettre, merci pour cette superbe recette. Bises et bonne soirée.
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