Salamn alaykounna / Bonjour
Voici la recette traditionelle algeroise du KBEB !!
Ingrédients:
_ des morceaux de poulet
_ 1 kg de pomme de terre
_ 2 gros oignons
_ 1 botte de persil
_ sel, poivre, cannelle
_ 1 cuill. à soupe d'huile
_ huile pour la friture
_ 1 poignée de pois chiche trempés la veille
ou en conserve
Préparation:
Commencer par préparer la sauce en mettant,
l'huile dans une cocotte avec les morceaux de poulet,
1 oignon râpé, le sel, les épices et les pois chiche.
Rajouter juste un tout petit peu d'eau,
et faire revenir une dizaine de minutes en remuant.
Couvrir d'eau, et fermez la cocotte.
Au sifflement de la sous pape, laissez cuir 30 min.
D'autre part,
éplucher les pommes de terre et les couper en grosses frites.
Les faire frire et les réserver.
Après cuisson du poulet, le retirer de la sauce,
le mettre dans un plat allant au four,
passer dessus un peu d'huile et enfourner pour quelques minutes le temps d'obtenir une
belle couleur dorée.
belle couleur dorée.
Au moment de servir, mettre des frites dans une assiette avec le poulet doré,
verser dessus une louche de sauce, ajoutez les poichiches
et parsemez de persil ciselé( se que j'ai oublié de faire hein ;) ).
verser dessus une louche de sauce, ajoutez les poichiches
et parsemez de persil ciselé( se que j'ai oublié de faire hein ;) ).
Bonne dégustation!
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