Salam alaykounna / bonjour
Nous dans la famille on aime beaucoups les poivrons!!
et ce gratin c'est vraiment le top du top !
il est en plus facile à faire !
il s'accompagne très bien de riz blanc.
Ingrédients pour 2 personnes:
_ 3 poivrons
_ 200g de boeuf hachée
_ 1 oignon haché
_ une petite briquette de 200ml de coulis de tomate
ou 2 cuill. à soupe de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
_ sel poivre
_ gruyère rappé
Préparation:
Coupez la tête des poivrons, leurs enlever les pépins et lavez les.
salez et poivrez votre viande hachée cru et fourré vos poivrons avec.
Faite chauffer une casserole avec un peu d'huile et et mettre les poivron farci à frire.
Attention recouvrir votre poêle!
pour ne pas être brûlé par les gouttelettes d'huile qui saute !
lorsqu'un coter du poivron est doré,
le retourner jusqu'à se que toute les faces du poivron soit cuite.
les réservez dans votre plat à gratin et recouvrir de papier aluminium.
On va les laisser refroidir pour ensuite leur enlever la peau
qui se décollera très facilement !
Pendant ce temp videz la briquette de coulis de tomate dans un saladier,
et y ajouter l'oignon haché, le sel le poivre et mélanger.
Une fois que l'on aura retiré la peau de nos poivrons,
on verse la sauce tomate sur les poivrons,
parsemez de gruyère rappé,
et enfourner à 220°(four préchauffer)
pendant 10 à 15 min le temps que sa gratine bien!
servez chaud avec du riz blanc !
bonne dégustation!!
Coupez la tête des poivrons, leurs enlever les pépins et lavez les.
salez et poivrez votre viande hachée cru et fourré vos poivrons avec.
Faite chauffer une casserole avec un peu d'huile et et mettre les poivron farci à frire.
Attention recouvrir votre poêle!
pour ne pas être brûlé par les gouttelettes d'huile qui saute !
lorsqu'un coter du poivron est doré,
le retourner jusqu'à se que toute les faces du poivron soit cuite.
les réservez dans votre plat à gratin et recouvrir de papier aluminium.
On va les laisser refroidir pour ensuite leur enlever la peau
qui se décollera très facilement !
Pendant ce temp videz la briquette de coulis de tomate dans un saladier,
et y ajouter l'oignon haché, le sel le poivre et mélanger.
Une fois que l'on aura retiré la peau de nos poivrons,
on verse la sauce tomate sur les poivrons,
parsemez de gruyère rappé,
et enfourner à 220°(four préchauffer)
pendant 10 à 15 min le temps que sa gratine bien!
servez chaud avec du riz blanc !
bonne dégustation!!
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