Salam alaykounna / bonjour
la charlotte c'est une pâtisserie que je fait souvent
car elle ne demande pas trop de temps,
il n'y a aucune cuisson à faire, juste des biscuits à la cuillère,
de la crème chantilly mélanger avec l'ingrédient désiré,
et voila une superbe pâtisserie qui fait sont effet une fois poser à table !
Pour un cercle de 18 cm
Ingrédients:
_ environ 25 biscuits à la cuillère
_ 20 cl de crème liquide
_ 200 g de chocolat noir
_ un peu de lait pour tremper les biscuits
Préparation:
Monter la crème liquide en chantilly.
Je vous conseil le post du chef nini ici ,
pour réussir à coup sur votre chantilly !
la réserver au frais.
Faire fondre votre chocolat au bain marie,
et laissez tiédir.
Incorporez ensuite délicatement le chocolat à la
crème chantilly.
Remettez au frais.
Trempez légèrement les biscuits dans le lait et les déposer autour
du cercle à entremet et au fond.
Le coter bomber vers l'extérieur pour les coter,
et le coter bomber vers le haut pour le fond.
Déposez ensuite la crème dans le cercle à entremet.
Et réservez au frais au moins 1 heure,
le mieux étant une nuit.
J'ai décoré ensuite en saupoudrant de cacao sur le dessus,
des cercles de maltesers et d'amande caramélisé.
Bonne dégustation !