salam alaykounna / bonjour
voici la recette d'une patisserie orientale que lon mangeais beaucoup
pendant les soiré du ramadan !
j'ai piqué la recette à amourdecuisine!
Ingrédients:
_ 500g de semoule
_250g de sucre
_ 125g de beurre fondu
_ 125 ml de liquide : 65 ml eau de fleur d oranger et 60 ml eau
pour le sirop :
_1 l eau
_ 500 g de sucre
_ jus d 1/4 de citron
_ un verre a thé d eau de fleur d oranger
Préparation:
la veille :
mélanger la semoule et le sucre
rajouter le beurre fondu, et mélanger du bout des doigts,
surtout ne pas pétrir
enfin mouiller avec la moitie du liquide
(réservé le reste pour le lendemain)
et travailler comme quand on mouille le couscous.
Couvrir et mettre au frais toute la nuit. ( etape importante)
le jour même:
Laisser le bol a température ambiante 30 mn environs,
doucement égrené les grains de semoule,
et mouiller avec le reste du liquide, qu`on a gardé.
beurrer un plat allant au four,
les dimensions de celui que j ai utilisé sont 33x23 cm
Disposer des petits tas de pâte du bout des doigts
dans le moule,quand c est bien uniforme,
étaler la farce sur le dessus puis recouvrir de la même manière
du reste de pâte.
toujours du bout des doigts aplatir de façon
a ce que çà soit homogène,
puis découper des portions avec un grand couteau
en faisant bien ressortir le couteau a chaque fois,
ne pas le faire glisser.
Badigeonner de beurre fondu (100g)
Décorer chaque portion d une amande
Faire cuire a 200 C pendant 1 heure,
ou jusqu a ce que ça soit bien doré.
Pendant la cuisson préparer le sirop
en rajoutant l eau de fleur d oranger a la fin
Arroser a la sortie du four,
en utilisant une louche.
vous n utiliserez peut être pas tout votre sirop,
car ça dépend de la qualité de la semoule,
mais il vaux mieux en avoir plus que pas assez.
vous pouvez vérifier avec la pointe d un couteau
si c est bien imbibé ou pas.
laisser refroidir puis découper.
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