Salam alaykounna / bonjour
cette version du layer cake est tout bonnement hum!!!
irrésistible!
Ingrédients:
(pour un moule à manqué de 18 cm pour moi)
la génoise:
_ 4 oeufs
_ 125g de farine
_ 125g de sucre
_ 1 sachet de levure chimique
_ un peu de colorant rouge
_ du lait pour imbiber la génoise
la crème:
_ 40cl de crème liquide montée en chantilly
ma recette + les asctuces pour la réussir ici!!
_ 100g de coulis de fraise ou de framboise
Préparation:
Préparation de la génoise:
Préchauffer le four à 180°C
Séparez les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur.
Ajoutez la farine et la levure à la préparation.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.
Beurrez un moule de 18cm ou bien le recoucrir de papier sulferisé
Préchauffer le four à 180°C
Séparez les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur.
Ajoutez la farine et la levure à la préparation.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.
Beurrez un moule de 18cm ou bien le recoucrir de papier sulferisé
(papier cuisson).
Divisez la préparation en deux,
et ajouté le colorant a une des deux préparation.
mettez juste une touche pour que sa soit
rose, sinon sa deviendra rouge.
(donc selon préférance)
Verser la préparation nature dans le moule manqué,
et mettre à cuire 10 à 15 min.
Enfournez ensuite la deuxième préparation avec le colorant
et mettre à cuire 10 à 15 min.
La sortir du four et laissez refroidir.
réservez.
Préparation de la crème:
Retirez un peu de crème chantilly,
on la gardera blanche pour la déco.
Retirer environ 2 cuill. a soupe de chantilly
et la mélangez au coulis.
mélanger la ensuite avec le reste de la chantilly délicatement.
Réservez au frigo.
Le MONTAGE:
Découpez vos 2 génoise en deux,
en tranchant dans l'épaisseur.
Le but étant d'alterner génoise
nature et génoise rose.
1/Déposé un disque de genoise nature
2/l'imbiber avec 2 ou 3 cuill. à soupe de lait
3/recouvrez d'une couche de crème
4/ajoutez un disque de génoise rose
5/imbibez avec le lait
6/recouvrez de crème
7/Déposé un disque de génoise nature
8/imbibez avec le lait
9/recouvrez d'une couche de crème
10/recouvrir du dernier disque de génoise rose.
recouvrir d'un de film étirable ou autre
et réservez au frais toute la nuit.
avant de servir recouvrez votre gâteau
de la crème chantilly qu'on avait gardez blanche,
et ajoutez des éclats d'amandes
et de la confiture de fraise!!
Bonne dégustation!!!
un excellent gâteau !! belle réalisation!!
RépondreSupprimerbravo ma chère
bisous et bonne soirée
il est magnifique
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Hum, il a l'air très bon. Une belle gourmandise! Bises.
RépondreSupprimeril est superbe ton layer cake miam !
RépondreSupprimerUn bien joli gâteau, bravo :) bon début de semaine , bisous !
RépondreSupprimersalam alayki
RépondreSupprimermiammmmmmm tres reussi ton gateau miam je t'en pique une grosse part pour le ftour hihi bossa
il donne envie de le manger!
RépondreSupprimerTrop beau!
RépondreSupprimerBravo!
saha ftourek ma belle!
il est très jolie et à l'air DELICIEUX !!
RépondreSupprimermagnifiqueeeeeeeeee
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