Salam alaykounna / bonjour
j'aime beaucoup les aubergine,
et aussi les gratin en tout genre !
c'est donc un de mes plats préféré !
Ingrédients:
_ 3 grosses aubergines
_ 250g de viande hachée
_ 1 oignon hachée
ou coupé en morceaux pour moi
_ 1 briquette de 200g de coulis de tomate
_ 1 briquette de 20cl de crème fraiche liquide
ou 2 grosse cuill. à soupe de crème fraiche
_ gruyère rappé
_ sel poivre
Préparation:
Coupez vos aubergines dans le sens de la longueur,
an gardant la peau et d'environ 1 cm d'épaisseur.
Ne pas le coupez épaisse, sinon vous aurez de mal
à les rouler.
Egouttez et réservez.
Dans une casserole, cuire votre viande hachée
avec votre oignon avec un filet d'huile.
salez, poivrez et réservez.
Etalez votre tranche d'aubergine cuite,
et déposer sur l'extrémité la plus épaisse un peu de viande hachée,
et un peu de gruyére rapé (facultatif).
roulé la tranche d'aubergine et la déposer dans un plat à gratin.
et ainsi de suite pour toutes les tranches d'aubergines.
comme ci-dessous.
Versez ensuite votre briquette de coulis de tomate
sur les roulés d'aubergine.
Versez aussi la crème liquide.
salez et poivrez et recouvrez de gruyère rappé!
Enfournez dans un four préchauffer à 240°
pendant 10 à 15 min.
servir chaud !
Bonne dégustation!!
Huum ça doit être très bon!
RépondreSupprimersaha ftourek
Très bonne idée ce choix de garniture !
RépondreSupprimerCa me plaît beaucoup ! Bisous
bises!!!
Supprimerun bon gratin!
RépondreSupprimerhumm!!
SupprimerHum, une belle recette comme j'aime :)
RépondreSupprimerhihi merci!!
SupprimerTrès sympa cette façon de cuisiner les aubergines, de cette façon j'arriverais peut-être à les faire manger à mon fils :) bises et belle soirée !
RépondreSupprimeroui peu etre tu me dira! bonne journée!!
Supprimerun bon plat ces "des aubergines façon lasagne"ça!! une délicieuse recette!!
RépondreSupprimerbaraka Allahoufiki.
bisous
wa fiki!!
Supprimersaha ftourek!!