Salam alaykounna / bonjour
Humm!! on aime trop le roulé a la maison !
Et comme on est gourmand j'ai mit beaaaucoup de nutella !!
Et comme on est gourmand j'ai mit beaaaucoup de nutella !!
Ingrédients:
Pour le biscuit:
_ 4 oeufs
_ 125g de sucre
_ 125g de fraine
_ 1 cuill. à café de levure chimique
_ nutella pour la garniture
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Séparez les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur.
Ajoutez la farine et la levure à la préparation.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.
Séparez les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur.
Ajoutez la farine et la levure à la préparation.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.
et y versez votre préparation.
étalez délicatement et enfournez pour 10 min.
Technique pour rouler / dérouler la génoise
Préparez un torchon humide
L'étalez sur le surface de la génoise
et rouler le gâteau avec le torchon.
Laissez s'humidifier le tout une dizaine de secondes
et dérouler lentement
Recommencez en décollant (doucement)
cette fois le papier sulfurisé du biscuit,
ce qui laissera apparaître le côté blanc.
Déroulez aussitôt et laissez refroidir.
Nappez enssuite de nutella le coté doré
(le coté blanc doit etre à l'exterieur quand on va le roulé)
et le roulé délicatemant.
Saupoudrez de cacao,
et reservez au frais minimum 1h avant de déguster !
Bonne dégustation!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.