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jeudi 10 octobre 2013

le roulé au nutella

Salam alaykounna / bonjour

 Humm!! on aime trop le roulé a la maison !
Et comme on est gourmand j'ai mit beaaaucoup de nutella !!





Ingrédients:

Pour le biscuit:
_ 4 oeufs
_ 125g de sucre
_ 125g de fraine
_ 1 cuill. à café de levure chimique
_ nutella pour la garniture




Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes. 


Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur. 


Ajoutez la farine et la levure à la préparation. 


Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 


Ajoutez délicatement les blancs à la préparation.

Mettre une feuille sulférisée sur votre plaque à cuisson,

et y versez votre préparation.

étalez délicatement et enfournez pour 10 min.


Technique pour rouler / dérouler la génoise
Préparez un torchon humide
L'étalez sur le surface de la génoise
 et rouler le gâteau avec le torchon.
Laissez s'humidifier le tout une dizaine de secondes 
et dérouler lentement
Recommencez en décollant (doucement) 
cette fois le papier sulfurisé du biscuit, 
ce qui laissera apparaître le côté blanc.
Déroulez aussitôt et laissez refroidir.

Nappez enssuite de nutella le coté doré 
(le coté blanc doit etre à l'exterieur quand on va le roulé)
et le roulé délicatemant.

Saupoudrez de cacao,
et reservez au frais minimum 1h avant de déguster !

Bonne dégustation!!